Berhasil!! Cara (Fix) Mengatasi CorelDraw Illegal Software

Halo Sobat Fhxploit!

Bagi temen – temen designer yang suka make software gratisan, pernah gak sih kalian mengalami pembatasan vitur?
contohnya kayak gini nih

mengatasi illegal software coreldrawhow to fix corel draw

vitur pada corel draw yang tidak bisa di gunakan ini di karenakan software kalian terdeteksi bajakan atau illegal oleh sistem.

biasanya kalo kita install corel draw secara legal maka kita akan menginstallnya dengan versi trial atau kita hanya bisa memakainya dengan jangka waktu tertentu, setelah waktunya habis atau expired maka corel draw tidak bisa di gunakan atau sebagian besar viturnya tidak berfunsi apalagi vitur – vitur yang sangat penting seperti save, print, export dan lain lain.

di kasus lain misal kita menggunakan lisensi corel palsu atau memanipulasi programnya dengan tujuan memperbaiki corel yang bajakan, tetapi tetap saja ketika kita tidak sengaja terhubung ke internet maka program akan mencoba memverifikasi apakah lisensi yang kita gunakan asli atau tidak, jika tebukti bajakan maka kita akan dapat peringatan “corel draw illegal software

problem seperti ini tidak hanya terjadi di satu versi corel saja di corel draw x8 x7 x6 x5 bahkan sampe di versi terlama pun mengalami masalah yang sama

karena banyaknya orang yang mengeluhkan persoalan seperti ini, dan saya pun juga sering mengalaminya ketika gonta ganti pc maka saya buat tutorial ini untuk mengatasi masalah kalian

di sini saya sudah merangkum beberapa solusi sekaligus agar kalian punya banyak opsi untuk memperbaiki corel draw kalian, silahkan kalian baca lengkap yah

Cara Memperbaiki Coreldraw illegal software dengan Windows Firewall

1. pertama matikan koneksi internet yang tersambung ke pc atau laptop kalian
2. jangan lupa juga untuk mematikan semua program antivirus yang kalian punya
3. selanjutnya kita setting windows firewall nya, masuk ke start lalu pilih Control Panel
lanjut dengan pilih System And Security dan pilih windows FireWall

windows defender

di sini pastikan kedua windows firewall kalian dalam keadaan On, Kalo Ada yang off kalian bisa pilih Change Notoficatiaon Setting

advance setting

baiklah, sekarang saya anggap kalian windows firewall kalian sudah dalam keadaan on, selanjutnya klik advanced setting, lalu pilih Outbond Rules

setting windows firewall

4. pada bagian Actions pilih New Rules maka akan keluar jendela lagi lalu pilih Program dan next

outbond rule wizard

cari lokasi penginstallan corelnya dengan pilih browse lalu ke Local Disk C > Program Files > Corel > CorelDRAW

mencari folder installasi corel

di sini ada beberapa program yang harus kita block, kita masuk ke folder Conect64 lalu pilih program Connect selanjutnya klik open

merubah file connect

lalu klik next dan selanjutnya pastikan kalian pilih Block the Connection dan next lagi

memblokir akses internet

maka akan keluar check box dan pastikan kalian mencentang ketiga atau semua check box yang ada, lalu pilih next

mengisi nama program dan deskripsi

di bagian kolom name kalian isikan Connect sesuai nama program yang tadi kita pilih lalu klik finish

maka akan ada baris baru lagi yang bernama Connect yang satusnya Block

daftar program

lalu kita akan mengulangi langkah ke 4 lagi, klik New Rules pilih program > Next lalu pilih browse lagi

dim

tapi di sini kita pilih program DIM lalu open

pilih next aja lalu pilih Block sama seperti di langkah ke 4 tadi

dim description

tapi di bagian form name ini kita namakan DIM sesuai nama program yang kita pilih dan description kosongkan saja, lalu klik finish

nah lakukan halyang sama seperti di langkah ke 4 di semua program .exe yang ada di folder berikut

- Folder Draw
- Folder Filters64
- Folder FontNav64
- Folder PHOTO-PAINT
- Folder Programs64
- Folder Setup
- Folder VideoBrowser64
- Folder WritingTools

semua program yang ada di atas berlogo aplikasi atau berformat .exe,
memang agak ribet tapi ya ini lah resiko kalo kita make software bajakan atau illegal tapi gak papa laukan saja dengan santai jangan gugup – gugup

DI Sarankan Baca : Hal Dasar yang Wajib Di Kuasai Pengguna Corel Draw

setelah itu kalian restart laptop atau pc kalian dan barulah kalian bisa menggunakan software coreldraw dengan normal lagi

Mengatasi Coreldraw yang rusak dengan Firewall App Blocker

kalo kalian males melakukan cara di atas, kalian bisa menggunakan bantuan software firewall App Blocker ini

cara kerjanya sebenarnya sama namun akan lebih simpel karna kita tinggak milih milih software aja maka folder yang kalian pilih akan otomatis terblock, kalian juga bisa milih semua program sekaligus, untuk caranya sebagai berikut

1. download softwarenya terlebih dahulu Di Sini
2. sebelum kalian extrack softwarenya kalian matikan dulu koneksi internet dan juga semua software antivirus yang kalian punya, karena kalo tidak maka software ini akan otomatis terhapus oleh antivirus kalian
3. jika sudah silahkan kalian extrack softwarenya, nah di sini ada dua file yaitu fab dan juga fab_x64,

download firewall App Blocker zip

maksudnya, kalo windows kalian menggunakan 64 bit maka pilih yang fab_64, dan kalo windows kalian pake yang 32 bit maka buka yang feb jika kalian tidak tau versi windows kalian maka kalian bisa cek dulu di sini

nah kalian buka softwarenya dengan klik kanan lalu pilih run as administrator lalu yes

firewall App Blockersodtware yang harus di block

lalu klik ikon tambah di sebelah kiri, dan cari software exe yang akan di block kemudian klik open maka sofwarenya otomatis akan terblock oleh Windows Firewall,

terblock oleh windows firewall
sudah tahu kan lokasi software yang harus di blok? di sini nih

- Folder Draw
- Folder Filters64
- Folder FontNav64
- Folder PHOTO-PAINT
- Folder Programs64
- Folder Setup
- Folder VideoBrowser64
- Folder WritingTools

jika sudah software coreldraw sudah normal kembali, kalian juga bisa kembali mengaktifkan koneksi internet

Cara Menghilangkan Peringatan illegal software corel draw dengan file host

cara ini adalah cara yang tergolong mudah karna kita hanya perlu mengedit file host yang ada di komputer kita

di sini sudah saya sediakan file host yang isinya ip address dari coreldraw, kita akan membuat software coreldraw tidak bisa mendeteksi bahwa corel kita itu sebenarnya illegal software atau belum di registrasi, caranya sebagai berikut

1. download file host lalu buka filenya

File Host Corel
2. selanjutnya kalian buka explorer atau berkas di wondws kalian,lalu pergi ke lokasi ini
Local Disk C > Windows > System32 > drivers > etc

file etc hosts

kemudian klik kanan pada file hosts, pilih open lalu pilih notepad dan ok

memperbaiki coreldraw illegal

kemudian tampilanya akan seperti berikut, tampilan di windows kalian mungkin berbeda sesuai dengan versi windows kalian tapi tidak apa – apa kalian masih bisa mengikuti cara ini

buka file host yang sudah kita download tadi, lalu pilih semua text yang ada di situ lalu klik copy

copy ip address corel ke file hosts

di jendela hosts, pastekan text yang udah kita copy tepat di bawah baris
# localhost name resolution is handled within DNS itself.
sehingga hasilnya seperti ini

hasilnya sprti ini

selanjutnya simpan dengan save as, lalu simpan di desktop agar mudah di temukan lalu save.

simpan file hosts di desktop

tutup semua jendela notepadnya kecuali jendela explorer, lalu ubah nama atau rename file hosts yang baru
klik kanan lalu rename

rename
selanjutnya hapus tulisan .txt di belakang nama hosts lalu enter

copy file hosts yang baru atau yang sudah kita ubah nama tadi, lalu letakan di lokasi hosts yang lama yaitu :

Local Disk C > Windows > System32 > drivers > etc

letakan file host yg baru

kalian timpa aja atau replace

setelah itu kalian restart dan corel draw siap di gunakan kembali

Mengatasi Coreldraw illegal software tanpa uninstall menggunakan PSIKey.dll

Cara yang terakhir ini adalah cara yang paling gampang nih temen – temen, karena kita cukup memindahkan atau mengganti satu file saja yaitu menggunakan file psikey.dll
untuk tutorialnya sebagai berikut.

1. pertama download dulu file psikey.dll nya Di Sini
2. selanjutnya seperti biasa matikan koneksi internet dan juga program antivirusnya
3. extrack file psikey nya, lalu klik kanan dan copy

download psikey dll

4. masuk ke direktori :
Local Disk C > Program Files > Common Files > Protexis > License Service

hapus file psi lama

lalu pastekan file psikey yang sudah kita copy tadi, jika ada peringatan pilih saja ok/replace

nah itulah beberapa cara untuk mengatasi masalah illegal software pada corel draw

Leave a Comment